День

Перебиваясь с хлебушка на мёд,
день неустанно к полночи идёт:
Крылом перемахнул за середину.
В пиале чай пуэр по капле стынет,
А ты грызёшь вприкуску рафинад
Не замечая: месяцы летят
К вершине.
 
Снег ускоряет ход, идёт сквозь свет,
ручьями ускользает по весне.
И зацветает ландышами бор,
и по земле из трав ползёт ковер.
В полях опять заколосилась рожь,
срываешь колосок, рукою мнёшь,
но вышли тучи, открываешь зонт,
и день ушёл за горизонт.
Ты с ним идёшь.