ЕЩЁ ЖИВА

ЕЩЁ ЖИВА
Было хрупким призрачное счастье,
Разлетелось всё, подобно хрусталю,
В мелкие осколки в одночасье.
Босиком иду по битому стеклу.
 
Тёмною запёкшейся кровинкой
Пламенеет умирающий закат.
Ухожу укромною тропинкой.
Только мысли ненавистные кружат,
 
Навевая вечную тревогу.
Причиняя боль, мне в след летит молва.
Обернусь с Надеждою к востоку,
Прошепчу ему, что я ещё жива.