У большой Медведицы

У большой Медведицы

Аудиозапись

Отредактировано...
 
В Александровский сад проводили
Пересмешники тьмы фонари.
До тебя – времена сократили –
Тихих улиц ночных алтари.
Шпиль здесь держит, всё так же предместье
Челобитных рубинов земли,
Словно нанятый был в подмастерье
Океаном небесной дали...
Время в лапах большой медведицы,
Переполненный ковш до краёв,
В сад заходим теперь, как беженцы,
Уходя от погони часов.
Уходя от себя и возлюбленных,
С кем и горе, и радость – предел...
В кубатуры небесного купола
Соблюдая светил беспредел.
Уверяю вас – Не предательство –
В отношении любящих нас,
Ну бывают же обстоятельства?
Вдруг припомнится шёпот фраз
Из забытых в ночи источников...
В Александровском тихом саду,
Кто застанет нас полуночников?
Я и сам здесь себя не найду...