каждое мгновение света
"Каждое мгновение света и темного - это чудо..."
УИТМЕН, УОЛТ (Whitman, Walt) (1819–1892)
Всего два тона - белый цвет
и чёрный.
А между ними всех оттенков
перелив :
как - будто бы пером тончайшим
выписаны ветви…
Но постепенно тёмный переходит
в светлый,
и расплывается над тихою волной
туманною завесой непрозрачной.
Лишь где-то блик несмелый
раннего рассвета
нечаянно пробьёт густую пелену
и пролетит неясным
и каким-то тусклым отраженьем…
А после снова остаётся белый цвет
и чёрный - всего два тона.
А между ними всех оттенков
перелив…