под солнцем любимой Тосканы

под солнцем  любимой Тосканы
И снова сердцу милая Тоскана!
Услада взору, тосковавшего по ней.
И снова краски полыхают красотою,
как - будто вензелем волшебным
нанесли.
 
О, дивная и нежная Тоскана!
Мне крылья обрести, чтобы к тебе
взлететь и воспарить в любимый край,
где счастье обрела когда-то…
Да время вспять, увы, не развернуть…
 
О, дивная, любимая Тоскана!
Под солнцем в радости летели
дни мои…
А нынче голова седа и взор давно
потух мой
 
на берегу янтарного по красоте,
но пасмурного
и брюзжащего холодною волною моря...
О, дивен цвет, Тоскана…
Дивен сон….
 
 
Under the Tuscan Sun
by Maryanne Jacobsen