импрессионизм
На холст рукою быстрою
она перенесла
свои переживания в тот вечер,
когда заря закатная полнеба
охватив, огнём пылающим его
воспламенила.
И блики золотые на волну
ложась,
неторопливо уплывали вдали
и проносились мимо
сонных берегов, незримо
забирая их усталость.
И наяву картина ожила,
в себя вобрав
все пережитые за день
ушедший боль и радость.
Закат печально таял,
ночи час даря.
Река задумчиво несла
свою волну
в морской простор
навстречу собственному
счастью.
Maryanne Jacobsen