на театральных подмостках

на театральных подмостках
Негромкий успех.
 
- Что ж неплохо совсем,-
по рядам шелестит,
снисходительность лёгких
улыбок.
- Да, конечно, Пьеро
слёз немало пролил.
Арлекин - настоящий
красавец!
 
А Мальвина, ну да,
тоже так, ничего…
только как-то …..стара…
что ж …бывает….
 
Пару жидких хлопков…
напомаженность лиц…
 
из газет, средним шрифтом,
в подвале…
 
(слишком до'рога эта реклама,
но подняться 'наверх',
там где рамп яркий свет
слишком вяло и тускло написано)
********************
 
Ошеломляющий успех
 
Зал стонал и рыдал.
Сцена будто цветник,
шум оваций - поток
нескончаемый.
 
- Ах, Пьеро…
Обаятелен, кроток и мил …
Арлекин – ураган,
превосходен!
а Мальвина… ну да… тоже так,
ничего…только платье на ней
тесновато…
 
Ах, жена режиссёра…
Понятно тогда…
Старовата мадам, сколько грима….
 
Арлекин слишком дерзок,
но образ его вихрем носится
в ярких насмешках…
Ловкий малый, пройдоха,
видать, тот ещё….
 
 
Крупным шрифтом
набор краской яркою.
Из афиш и журнальных обложек
***************
 
 
Прошло совсем незаметно…
 
Где-то сцена – не сцена,
а так, пятачок.
Грим-уборная как запятая.
Стулья в ряд, табуреты,
а кто просто так: сидя – стоя,
на корточках, дело не в том…
Действо сказки проходит
на сцене.
Пусть наряды не блещут,
в ажурах, парче, в кружевных
завитках и всё прочее….
 
Как Мальвина мила!
Нежный голос её колокольчиком
льётся по сцене.
И Пьеро, Арлекин – тоже надо
сказать – замечательно роли
ведут свои: без апломба столичного
и суеты…
Им неведомы 'штучки заморские’….
 
 
Нет заметок в газетных листках,
ничего…
Да какие газетки в провинции!
Но народ нескончаемым валом
идёт на волшебную сказку
о жизни…