лестничка старинная

лестничка старинная
Улица, улица – лестничка исхожена.
Домики старинные. Тишь и благодать!
И окошки светятся радостью рассветною:
луч скользит по камушкам, прыгает задорно -
словно мячик радужный вышел погулять.
 
И цветы раскрыли глазки разноцветные ,
лепестки-реснички дарят всем привет!
И бежит по лестнице каменной вприпрыжку
детвора весёлая, будто стайка птиц.
 
Каблучки приветствуют лестницу подружку,
дробный перестук звучит долго ещё вслед.
И шаги степенные, и охи напряженные,
и шарканье устало по лестнице весь день.
 
От перекрёстка площади берёт начало лестница:
ступеньки где пологие, где круто вниз бегут.
И домики старинные, булыжники столетние,
щербатые и гладкие, вас к морю приведут.
 
Улица старинная, лестничка исхожена.
Тишина звенящая повиснет и опять мерный
рокот моря в предрассветном зареве… День
струится солнечный – лестничка живёт!
 
художник Игорь Дубовой, 1972г.р.
Родился и живет в Москве.
Изобразительное искусство специально нигде не изучал, но это не помешало ему от всего сердца полюбить акварельную живопись.