Возвращаться не надо

Виталий Бобышев "когда я вернусь. А. Галич. пародия" (https: // stihi. ru /2021/04/14/256)
 
"Когда я вернусь, засвистит вдруг дверная петля. Ещё б не свистеть ей - ведь некому было подмазать. Войду и чихну, заражённый заморской заразой,
А ты грустно скажешь - "Ну вот, дождалась кобеля". С другими я был и нахален, и яростно груб. Но, если вернусь, - заскулю соловьём по-щенячьи,
Начну исправлять, что ещё уходя напортачил, И страстно уткнусь своим ртом в мармелад твоих губ. Ты скажешь "Уйди, от тебя так разит коньяком,
Да и вообще - ты уже не совсем мне знаком, Отчаль от меня, сухопутной, с любовью моряцкой!" Когда я вернусь... А надо ли мне возвращаться?"
 
Возвращаться не надо
 
Появлюсь и взгляну в твои черные очи,
На колени паду и скажу "Не жалей,
Позабудь навсегда эти белые ночи
И что сдох навсегда негодяй-соловей".
 
По щенячьи скулить не годиться мужчине,
Разорву на куски я рыбацкую сеть
И письмо напишу на рассвете в овине,
Как хотел я однажды к светилам взлететь.
 
Свое сердце отдам я на вечные муки,
Профсоюзные взносы отдав за букет,
Если я появлюсь, то заплачут сельджуки,
Потому что для них я пророк Мухаммед.
 
Если я появлюсь, ты на все будь готова,
Турпутевку куплю всем врагам вопреки,
Объяснений не дам, ни единого слова,
В Ганге с мылом помою сперва сапоги.
 
Если я появлюсь изможденным скелетом,
Распахнув на груди полусгнивсший шушун,
Ты узнаешь во мне номинанта-поэта,
На дипломе об этом тебе напишу.
 
Бард последний Руси и гроза для сатрапов,
Но не Галич, а я тут несу чепуху
И включу дурака, что язык мой Эзопов,
Дело в том, что как он, я писать не могу.