В собственном соку

Корней Белкин "меняла" или Литпром
 
"за литр крови покупая слово, за кубометр воздуха - строку,
как глупый пионер - всегда готова к употребленью в собственном соку.
за рваные клочки обносков кожи - глоток воды, настоянной на тех,
кто без стихов ни жрать , ни спать не может, и загоняет в столбик плачь и смех,
а легкий ветер твоего дыхания, которое дороже жизни мне, я обменяю на несострадание
к себе и сострадание к извне."
 
В собственном соку
 
М. Цветаева "...А я тихо отвечу: — От дыму. Я девчонку свою продымил!"
 
Ем кошек и собак с вареным луком,
Для пирожков их жаря требуху
И слышу удивительные звуки
Из горна пионерского "Ку-Ку".
 
Из голубей цежу стакашки крови,
Разбрасываю перья на лугу,
Сантехник слова в полосатой робе
Изобретает мысленно рагу.
 
Вчера изобрела нейлон и зОнты,
Велосипед и с кнопочкой ведро,
И наступив на ноги мастодонту,
Эвтерпе я погладила бедро.
 
Была ошибка, запах перегара
Неизгладимо лег в мою строку,
Слова в дыму крутились на мангале
И получались в собственном соку.