Встреча с незнакомкой

Андрей Недавний "Осень. Вечер. Тишина..." (https: // stihi. ru /2020/10/27/6766)
 
"Осень. Вечер. Тишина нарушена. Женщина, с собачкой на руке, Курит долго, словно после ужина.
И раскаты грома вдалеке. Ножкой правой аристократически Пепел растирает по листве.
Видно, что настроена лирически. В общем, всё как надо. Дайте две. Я иду домой, гортанью трогаю
Этот воздух и ловлю слова. Я иду домой своей дорогою, Капюшоном скрыта голова."
 
Посвящается нарушенной тишине
 
Я сегодня добрый и зелёный
Кушаю с икоркой бутерброд,
Дамочка с собачкой исступлённо
Бред несет про сад и огород.
 
Дама в шляпке, как аристократка,
Правой ножкой трогает траву,
Левым глазом намекая сладко,
Имя, мол, тебе не назову.
 
Голосом советской радиолы
Под гитару спела мне романс,
Про любовь рязанскую к монголам
И про транссибирский дилижанс.
 
Из авоськи вытащила трубку
И бутылку красного вина,
Из кармана правого два кубка
С надписью как брали мы Синай.
 
Я — аристократ, сказал ей, беглый
И поручик Ржевский мне родня,
Мы с тобой восставшие из пепла,
Танки быстры и крепка броня.
 
Ты не вейся черный голубь-ворон,
Не жалел для женщины гортань,
Молодость летит как поезд скорый,
(После третьей я совсем не пьян).
 
Поэтесса дама, модный лирик,
Самурая бывшего вдова,
А с катаной словно дикий сирин,
Взмах и в капюшоне голова.
 
Я дал деру, вспомнив про Полтаву,
Шведов там разделывал Спартак,
Проклиная мысленно шалаву
И с ипритным запахом табак.
 
Сирин выпьет, дико захохочет,
Но поручик Ржевский не дурак
И давно на самолете в Сочи,
Чтобы в тишине налить коньяк.