Любви далёкой тихий голос...
Любви далёкой тихий голос
Случайно мной услышан вновь.
Рассыпал в ночь небесный колос
Холодных крупных звёзд любовь.
Летает в небе ястреб чёрный
И звёзды на лету клюёт.
И всё забудется, бесспорно
На много зябких дней вперёд.
Кем в жизни я своей осталась
Бедой, спокойным ли теплом?
Или же, я такая малость,
Что ты, уйдя, забыл о том?
Окольный слушала я шёпот,
Ты приходил в мой тихий сон.
Кто ты? Мой самый горький опыт,
С доисторических времён.
В чём провинилась я, не знаю,
Дышала, знаешь сам, тобой.
Ну, да, нелепая, смешная,
Но так написано судьбой.
А ведь дружили мы неплохо,
В пресветлой чистой жизни той.
...Кривых зеркал трескучий хохот
Мне подсказал: ты нынче с ТОЙ...