Живу!
То были одиннадцать лет беспросветной тоски,
Холодные звёзды в бездонных провалах колодцев.
Мне так не хватало заботливой сильной руки,
Но я понимала - былое уже не вернётся.
Не будет бессонных- хмельных- сумасшедших ночей,
Рассыпанных бус, и ожогов от губ на запястьях.
Судьба мне сказала : отныне ты будешь ничьей,
Исчерпан лимит твоего ненасытного счастья!
Болезнь, подбоченясь,с ухмылкой ко мне подошла,
Бесстрастно взмахнула крылом чёрно- бурого цвета.
И всё... На одиннадцать маятных лет отняла
Весенние ночи, и в вызревших звёздах рассветы.
Акации душные так откровенно цвели,
На празднике жизни гуляли другие, другие...
Шарманку печалей прогорклые дни завели,
А как я кричала, не слышали, все , что ль, глухие?
Бестелой, безвесой я стала за тысячи дней,
К Спасителю путь,на ошибках учась, отыскала.
Болезнь...отступила! Сумела я справиться с ней,
Пью солнечный свет и смеюсь, и пою,как бывало!
И вод я болотных нисколько уже не боюсь,
Шарманки колодцев отныне пускай онемеют!
Как здорово жить! Я забыла и слово- то " грусть",
А всё остальное значенья уже не имеет!
Живу!