Лишь бы...

Лишь бы...
Продирается солнце сквозь тучи,
в серой вате нащупав прореху –
острой детской коленкой из дырки
поистертых бывалых штанов.
От избытка событий кипучих
день расколется грецким орехом,
и Земля хитрым ёжиком фыркнет,
на иголки его наколов.
 
И покатится ёжик по тропке,
что протоптана в звёздной долине,
подставляя весеннему солнцу
нацеплявшие тучек бока,
и, распарившись, высунет робко
чуткий нос из пуховой перины.
А потом и совсем развернётся,
далеко раскидав облака.
 
И какой-то вихрастый мальчишка
вдруг засмотрится в чистое небо,
на траве безмятежно валяясь –
неизвестно, в которой стране.
Размечтается, может быть, слишком
(кем он в грёзах своих только не был),
как он в синем просторе летает –
и мечта воплотится простая...
 
Лишь бы вновь не случиться войне.