Добрые сказки

Добрые сказки
Нянины сказки –
светом и лаской
мальчик согрет.
Слушал бы вечность
их бесконечный
добрый сюжет.
День догорает.
Вечер, зевая,
звёзды зажёг.
Мягкость подушек,
лампы притушен
чуть фитилёк.
Нянюшкин голос
всё ещё молод –
звонкий ручей.
Дремлет под сказки
будущий мастер.
Снится Кащей
с бабой Ягою
в общем, не злою –
русский фольклор –
Котик учёный,
рыцарь влюблённый,
царь Черномор.
Добрые сказки
в рифмы прекрасно
сложит поэт.
 
Ну а пока что
Пушкину Саше
только пять лет.