и слитком золотым

и слитком золотым
И снова ночь, но дивен колорит :
как будто звёзды к нам с небес
спустились и разложились в свой
особенный, такой чудной' узор –
поток из серебра расплавленного
 
по ущелью мчится.На миг пропал,
но объявился вновь, летит вперёд,
собою озаряя
и скалы грозные и чёрный ночи плащ
и где-то в тайне леса исчезает.
 
С высот небесных слитком золотым
нас глядело странное творенье :
любуйтесь, люди, дивной красотой-
таким бывает мой подарок вам
один лишь раз за многие столетья.