Не осуждай

Не осуждай
Не суди, да не судим будешь
Прочитано Евгением Королькоаым:
 
 
Не осуждай.
Ты не ходил его дорогой.
Ты обуви его не истоптал.
Не осуждай.
Ответишь перед Богом,
Что в ближнем Душу ты не распознал.
Не предавай.
Того кто тебе верен.
Кто не способен в мыслях изменить.
Не предавай.
Кто так Душою светел,
Что может и предательство простить.
Не отвернись
От умоляющих пощады.
Колена преклонивших пред тобой.
Не отвернись.
Пожалуйста, не надо.
От пересекшихся с твоей судьбой.​
Не разлюби.
И ближнего и Бога.
И низшего и равного тебе
Не разлюби.
Облегчится дорога
Не падай ниц лицом и верь судьбе.