Светить!

Светить!
Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой —
и солнца!
 
В.В. Маяковский, 1920
Рассвет приподнимает облаков тяжёлые отвесные пологи –
Не терпят небеса ночных оков и солнце зажигают утром боги.
Тяжёлый край – лучу не приподнять, но он на полдороге не сдаётся,
Привыкло солнце по утрам вставать. Даёшь рассвет! Девиз привычный солнца.
И я за диском солнечным стремлюсь, успеть хочу напиться благодатью.
И даже в дни, когда равны нулю все шансы, сначала пробуй просто приподняться.
И с солнцем рви всю тяжесть покрывал с невиданной тобой доныне силой,
Пусть каплями по крышам застучал и хлещет по щекам студёный ливень.
Тут, главное, не сдаться, не сойти и не вписаться в странный меморандум.
Чем чаще строит жизнь преграды на пути, тем  больше золота в итоговой медали.
27.04.21