Я остаюсь

Я остаюсь
Молча роняет ива
Узкий прохладный лист.
Мне бы уйти красиво,
Но ты позвал: "Вернись!"
 
Мне бы казаться гордой,
С силой захлопнуть дверь,
Вырваться на свободу,
Но ты сказал: "Поверь!"
 
Мне бы растаять в ритме
Чистой волны речной,
Берег точить гранитный,
Но ты шепнул: "Постой!"
 
Солнце вдруг стало ярче
И зеленей трава.
Я остаюсь, а значит,
Наша любовь жива!