Вчерашний праздник

Вчерашний праздник
Города похожи один на другой:
Что Монмартр, что Тауэр - одинаково грязно.
Не становится сказкой чужая боль.
Не становится былью вчерашний праздник.
 
Понимаешь, конечно, что всё пройдёт,
Но сейчас пока не хватает силы.
Турбулентность врезается в самолёт,
И дрожат, прогибаясь, стальные крылья.
 
И не каждый опять пристегнёт ремень.
Вновь взметнулся вверх, облетая кресла,
Две перчатки, два голубя, просто тень,
Руки сильной девочки стюардессы.
 
За окном нет мира, всего лишь мгла,
Городов печальные микросхемы,
Всё, что память цепляла и берегла,
Проклиная ночь, превратилось в мемы.
 
Бледной искрой в тумане сверкнёт портал.
"Пристегнуть ремни" замигает красным,
И я буду там, где никто не ждал -
Я успею к вам на вчерашний праздник.