Весенний букет

Весенний букет

Аудиозапись

Снова распускаются тюльпаны;
По упругим жилам бьётся ток,
Пульс земли, легко и неустанно
Превращает дождь в тягучий сок.
 
Солнце оживит соцветий тени:
Вспыхнут, многоцветны и легки;
Сомкнуты над самым сокровенным
Глянцевой воронкой лепестки.
 
Поутру раскроются бесстрашно,
Полыхнет тюльпановый пожар,
Смело обнажив в бутоне каждом
Своё сердце, драгоценный дар!
 
Им неважно, чья рука их тронет,
Кто случайно остановит взгляд.
Говорят, растениям не больно.
Нет души в них, вроде, говорят...
 
Что их жизнь? Безропотно и тихо
Подчинится силе красота,
И стихии, что случайным вихрем
Смерть несёт доверчивым цветам.
 
Мимолётно мнимое кокетство,
Нежных красок трепетный экстаз.
Просто я цветы жалею с детства ...
И букета не приму от Вас.
 
 
Музыка и исполнение Сергей Глазунов
Фото автора