В единстве

Что есть победа без огня
И без награды справедливой?
Когда ты жертвуешь себя,
Но больше, чем получишь мнимо.
 
Что есть игра без чётких правил
И без границ, запретов, смен?
И сколько б раз ты не поставил,
Не отыграться в ней взамен
 
Зачем надеятся на случай,
Что жизнь однажды подвернёт,
Подаст надёжды сладкий мёд,
Не отравит, не будет мучать.
Любое счастье, что куём,
Его не выстрадать вовек!
Будь счастлив, когда вы вдвоём,
На то и нужен человек.
 
Вдвоём всё ярко и прекрасно,
Вдвоём не скучно, не темно.
В единстве жизнь имеет краски,
Имеет цели, смыслы, всё.