ааааааааааааааааа......приведения..........................

ааааааааааааааааа......приведения..........................
Здесь тени бродят в тишине ночной.
Порой пугая, и самих друг дружку:
вдруг из-под лестницы,
из мрачного угла, зальются хохотом
или навзрыд заплачут.
 
Бывает, что мальчишки забредут
из озорства: пощекотать бы, не мешало,
нервы…
Ну, с ними проще: с чердака вдруг холодом
дохнут’, завоют зверем – ужасом голодным…
 
А если вдруг ‘искатель’ забредёт…
О, с этим…развлечения, забавы: покажут ‘клад’,
а после уберут…
А после вновь - горшок мерцает тусклым,
но таким заветным боком…
 
И не заметит тот страдалец ничего,
и не поймёт, что в западне у призраков вдруг
оказался…
Но отступать назад? А золото манит…
В затылок шёпот: ты идёшь, приятель?
 
И вмиг безумец разум потерял: ведь перезвон
монет всё ближе и доступней…
А в темноте не виден страшный люк,
ведущий в пропасть, где погаснет крик его
последний…
 
И снова тени бродят в тишине…
И как-то скучно им, и тяжело зевают…
За окнами струится блёклый свет -
на чердаке стоят пустыми сундуки -
пора настала привидениями прилечь
в свои ‘кровати…’
Abandoned Place in Germany
Заброшенное поместье в Германии