ветер апрельский

ветер апрельский
Ветер апрельский,задорный и звонкий,
словно малец заводной, лесом промчится,
играя листвою, как будто бы польку
танцует юнец.
 
И ветви подхватятся, кружат в восторге
да только потешник уже далеко.
А им не угнаться - их дерево держит
и шепчет устало: уймитесь уже!
 
Мальцу пошалить просто так,
для потехи…
Известное дело - он ветер, шутник.
Вон сколько в лесу вас,зелёных и юных,
 
а дальше ещё лес,а сколько садов…
И каждой из вас он улыбочки дарит,
ласкает и нежит,и польку танцует,
и снова вперёд землю всю облететь….
 
Ах, ветер апрельский,задорный
и звонкий…
Проносится полькой, танцует кадриль.
А майские ветры сиренью любовной
 
лишат вас покоя и только июнь
своим рассудительным ветром спокойным
вам пыл охладит полевым васильком.