не читай Брэдбери

Брэдбери. Звучит как бренди, как бред.
Бери, если нет ничего лучше
на аптечно-книжной прогнувшейся полке.
Подержи в руках, а после сожги.
Это вредная книга. Она замучает
своей фантазией о Марсе-Земле,
о горстке уцелевших людей,
о будущем, что отнимает прошлое.
 
Поверь мне, не надо читать Рэя,
висеть на рее, сколоченной из недоверия;
пить вино из сорняков-одуванчиков;
проводить каникулы не в Простоквашино
и бояться раздавить допотопную бабочку,
гуляя по Юрской лесопарковой зоне.
А этот страх Брэдбери перед детьми.
Его практически паранойя:
мол, кто они?
зачем пришли в наш понятный мир?
во что превратят его? –
За каждым из этих вопросов – страх,
желание спрятаться в тёплую норку,
забыться и видеть приятные сны.
 
В общем, Брэдбери из какой-то недружеской людям секты,
где всегда 451 градус по Фаренгейту,
и где ветер забирает заблудшие души
и уносит на север.
Не читай Рэя, но и меня тоже
не надо, не слушай.