Театр

А ты хотела ударить в сердце, но промахнулась.
И я подумал: левша, наверно, и плохо видит.
Да плюс ещё расстояние между нами:
Чёрт знает сколько сот километров, милей.
 
Нет, ты не бойся, было совсем не больно.
Ну так кольнуло чуть-чуть, но я терпеливый.
И только от вида крови теряю сознанье.
И только когда другие страдают, плачу.
 
Ещё ты меня не раз по ночам будила,
И как хорошо, что это осталось в прошлом.
Вот надо ль искать богов, чтоб потом ненавидеть?
Скажи, ну к чему нам вера? Театр – святое.