Новорождённая

Просыпайся, милая!
В облачной мороке
Расчехлился в зримое
Свет небесных окон,
И в мои – немытые
(Ай-яй-яй, грязнуля)
Сущности элитные
Брызнули лазурью,
Пиршество весеннее
Для меня как будто.
Здравствуй, с днём рождения,
Внутренняя сутра!
Заоконный браузер…
Кофе с сигаретой…
На вопросы праздные
Не ищу ответы:
Сбудется – не сбудется?
Всё идёт, как надо,
Открыванье устрицы
Смысла – мне награда.
Ангельским терпением
Истребила суЧность,
Со своим радением
Тет-а-тет не скучный.
Но свистеть на дудочке
Хватит (это – по́тiм):
Тушку жирной курочки
Ожидает противень.
Всё окейно слажено!
На весенней ниве
Розовым адажио –
Персиковый иней,
Море одуванчиков
Колыхает квитень,*
Солнечные зайчики
На столе, покрытом
Полиролью лаковой…
Говорила мама:
«Родилась – не плакала»,
И теперь не стану!
21.04.21
 
* апрель