Хорошо тем, кто избраны Богом

Вечер тих и прохладно велюров.
Подсознания лики темны.
Из крутого яйца острым клювом
Пробивается завязь луны…
 
Всё прекрасное – молча и даром
И не требует жертв красота.
Укрощённая спесь Минотавра –
Золотое сечение ста,
 
Ста страниц или строчек – не важно
Сколько будет отпущено мне,
Гениальным не может быть каждый,
И не каждому быть на коне.
 
Хорошо тем, кто избраны Богом,
Их талант безупречно царит…
Но не плохо и тем, кто угоден
Красоте их творений – ценить.
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2021
Свидетельство о публикации №121041703014