Роса на траве

Роса на траве
На утренней заре молочная зелёная трава
Навстречу к солнцу в небо рвётся, где парят орлы.
И тянет к верху первые свои листочки не спеша,
Из глубины пока ещё холодных недр земли.
 
Белесым полотном в низинах проползёт ночной туман,
Оставит мокрый след , нектар , где каплями росы,
Он ляжет нежно на траву, как драгоценный талисман,
Чтоб влагой напитать в часы полуденной жары.
 
Легчайшим паром испариться в солнечных лучах
И снова устремиться в небо к белым облакам.
Чтоб вдоволь с ветром поиграть, не плыть, летать в своих мечтах
И возвратиться вновь в объятия тумана, к снам.