Дайте лужу!

Дайте лужу!
Сходила в шанс, а там такая прелесть! Добрынин Андрей МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ В ОГРОМНОЙ ЛУЖЕ...
* * *
Мне хотелось бы в огромной луже
Целый день валяться, как свинья,
Чтобы люди проходили мимо,
Точно зная: в середине – я.
 
Я хочу валяться там годами,
Напиваться – и туда опять,
Ну а люди пусть бегут, стараясь
Поскорее лужу миновать.
 
И отрадно чувствовать, что люди
Думают при этом обо мне,
Размышляют, сплю или не сплю я
В непроглядно-мутной глубине.
 
Потому что неизвестно людям,
Поднимусь ли я, и если да –
То какое вздорное желанье
Вдруг придет мне в голову тогда.
 
 
Говорят, что предки - обезьяны.
С этим вовсе не согласен я.
Не хочу я на десерт бананы,
А хочу валяться, как свинья.
 
Чтобы люди, проходивши мимо,
Знали - по серёдке я плыву.
Я не проходимец из Турина,
Я давно один живу в хлеву.
 
Напиваюсь до чертей - и в лужу.
Каждый день туда - из года в год.
Говорят: я никому не нужен,
Говорят: мне просто не везёт.
 
Размышляют: сплю иль отдыхаю
"В непроглядно-мутной глубине".
Что ответить, я пока не знаю.
Я - свинья! Так дайте лужу мне!