Муха

Снова черёмухи запах пьянит бодрящий:
Всё как тогда, в тот цветущий и щедрый май...
И на окне с незабудками тот же ящик,
Те же часы на стене, недопитый чай...
 
Время застыло: напрасно мелькают стрелки.
Я убрала твой бокал: ну, а вдруг придёшь.
Тихо опять начинается дождик мелкий,
Как и тогда. Подлым сумраком душит ложь.
 
Глупо. Всё глупо. Рвут горло скупые слёзы.
Снова набатом слова: " Не мешай мне жить!"
Падаю... тенью проходишь сквозь пальцы... поздно...
Это судьба: как решит - значит, так решит!
 
А в палисаднике ярко цветут тюльпаны,
Краски от радуги тешат потухший взгляд.
Воздух врывается в форточку дико пьяный,
Пахнет весной, за собою зовёт гулять.
 
Надо бы всё изменить. Только как - не знаю.
Словно как в патоке, в этом застыла дне...
Я - это муха убогая и смешная,
Муха с короткими лапками на стекле.