Лиловый май

Лиловый май
Пришёл лиловый месяц май,
Благоухающей сиренью
Наполнил воздух через край,
У ёлок голубые тени
Окрасил в изумрудный блеск.
Скользнув по небольшой поляне,
Набрав там ландышей, залез
Сыграть куплет за фортепьяно.
Аккомпанируют скворцы
В красивых вычурных жилетках,
В уютной норке у лисы
Свернувшись, спят комочки-детки.
Берёз нагих прозрачен пух,
Желтеют длинные серёжки,
Ещё день, два и майский жук,
Здесь загудит, расправив рожки.
Черёмухи опавший цвет
Накрыл всё платьем подвенечным,
Весенней песенки напев
Такой простой, такой беспечный.
Мелодия уходит ввысь,
Туда, где облака и ветер.
Маэстро май, не торопись!
Пусть солнце безмятежно светит.