Синдром Наполеона

Синдром Наполеона
Влюблённые кружились в нежном вальсе,
Не в силах взгляда друг от друга оторвать.
Всё к свадьбе шло, но в этом мезальянсе
Наврядли девочка могла б счастливой стать...
 
Он мастерски командовал парадом.
Играть в войну часами был бы рад.
А в жизни забулдыгой был и гадом
И обижал доверчивых девчат...
 
Вот и она в его попала сети,
Была ему как правая рука...
Они мечтали, были словно дети...
Казалось полюбили на века.
 
И даже тень надеждою светилась,
И согревала души их весна.
Но жизнь влюблённых резко изменилась,
Случилась ссора и ещё одна...
 
Ах, как она была нежна, прелестна.
Но в милом ангеле стал просыпаться бес...
И усмирять казалось бесполезно.
В одну из ссор он взялся за обрез...
 
Она жила с ним как в красивой клетке...
Он был порой с ней груб, хоть и любил...
Ей так хотелось, чтобы были детки,
А он к своим детишкам уходил...
 
Злых выстрелов лихих молниеносность...
А дальше как в тумане помнит он...
Придя в себя, всю осознав серьёзность,
Души его раздался горький стон...
 
Труп окровавленный лежал в квартире,
А он гостей пришедших развлекал.
И перед ними был в своём в мундире.
Как будто никого не убивал.
 
Убийства тяжек грех, потом едва ли
Помогут душу исцелить духовники...
Утопленника вытащив, не знали,
Что в рюкзаке две женские руки...
 
Он был угрюм, в руке рюкзак сжимая, -
Не удалось следы убийства скрыть...
Жаль девочку, такая молодая.
Она ведь только начинала жить.
 
Историк, человек большой науки,
Рыдал взахлёб всем стражам напоказ.
И чтоб не тронуться умом от скуки,
Всё умолял подать очки для глаз...
 
И вот на суд ввели под стражей сира.
Он был угрюм, с поникшей головой.
Увы, без треголки и мундира.
И на щеке с застывшею слезой... 
 
Такой до жути роковой лав стори
Наверное не помнит белый свет.
Нет для родных на свете больше горя,
Чем потерять дитя на склоне лет.
 
Писал злодей со слёзными глазами
О том, каким прекрасным был тот бал..,
Как нежно милую свою любил ночами...
И как в порыве гнева убивал..
 
Все выстрелы "наполеона" были метки.
Он действиям отчёт не отдавал...
Душа бедняжки вырвалась из клетки...
Погасли свечи и окончен бал...
 
Нет, не искал себе он оправданья.
На сердце тяжким грузом боль легла.
Любовь до одурения сознанья
Порой страшна как длинная игла...
 
Людская жизнь бесценна и не стоит
Ни сроков заключенья, ни рублей...
И вряд ли душу от греха отмоет
Лишивший жизни девушку злодей.
 
Нести по жизни тяжкий груз он будет
До дней своих последних. Никогда
В душе его той боли не остудят
Ни покаяние, ни долгие года.