вечер в горах

вечер в горах
Горный ручей в предзакатной
тиши
также бежит, как бежал чрез
столетья.
 
склоны пологие ветер
ласкал,
веером лёгким поглаживал
камни.
 
блёклый туман поднимался
с низин
и пеленою затягивал ели,
в окна заглядывал :
 
все ли пришли?
вечер угрюмый стоит
на пороге.
путник торопится, знать
запоздал…
 
скоро туман поглотит все
тропинки.
люди не бросят беднягу
ни с чем: двери откроют,
 
ночлег предоставят.
только с рассветом
продолжит
он путь.
 
ну а пока поднимается
ветер -
тумана, помощник
в назначенный час
 
должен покрыть склоны
мягкой периной.
только ручей песню дальше
несёт.
 
пусть и невидим,
но слышен отлично:
завтра хозяйка с кувшином
придёт –
 
водою наполню его я
хрустальной…
 
Художник из Японии Koukei Kojima.