горизонт

горизонт
Готов он вновь расправить паруса.
Послушно ветру уноситься вдали
и пенный гребень лихо оседлав,
лететь вперёд….
 
И ширь морская будоражит чёлн.
Простор пред ним раскинулся
привольно
и берег тот, откуда начал путь
исчез как будто бы и не был.
 
Но горизонт зовёт его к себе -
призывно и настойчиво
приблизиться – достичь заветной цели.
Да только горизонт теперь
уже со всех сторон
 
и небо также плавно утопает в море….
Волна насмешливо бросает ему вслед:
ах, ты - чудак! И почему понять никак
не хочешь, что горизонт –
уловка некая для простаков -
 
ведь каждый раз, едва ли замаячит
новый берег – за ним стеною горная гряда
вершиной белоснежною встаёт,
а небо вновь уходит горизонт
и не достичь его - он просто недоступен…