лунная ночь

лунная ночь
Лунная ночь, ты печальна, безрадостна.
Лик твой серебряный грусть нам несёт.
Где растеряла красу, ненаглядная?
В блики туманные вся погрузилась -
будто кто росчерком странным пера
свой непонятный автограф оставил
и срочно отбыл неизвестно куда.
 
Так же водой незнакомец промчался -
ей поцелуй подарил свой шутя.
И растворился, исчез, потерялся
в сумраке ночи...
И потому свет серебряный чистый
грустью наполнен и даже поник,
а в лунной дорожке мерцание бликов
потухло и замерло…
Лишь искорка где-то слегка промелькнёт…
 
Victor Alex