не верь глазам своим
Как часто наблюдаем мы
таких павлинов,
парящих в небесах иль
распустивших хвост,
что ходят по земле
во всей своей гордыни,
мы – умиляемся небесной
их красе.
Но стоит рот раскрыть
и вымолвить хоть слово –
все в ужасе бегут ,
руками уши накрепко
прикры: их крик фальцетом
мерзким разрывает сердце,
в глазах темнеет, в ступоре стоим.
А как же начиналось
всё прекрасно!
волшебной гаммы дивный
перелив,
и хвост затмил узором
даже солнце…
уж верно говорят :
не верь глазам своим….