всему, как оказалось, был виной туман
Гора нам кажется в тумане
предрассветном тайной.
Лощина снегом припорошена
стоит.
А что там дальше - ничего,
увы, не видно.
Сырая мгла покрыла всё
собой.
И только где-то слышно
стоны: то булькает и ухает сова,
кому-то жалуясь,
что ночь уже промчалась,
а вот туман по-прежнему
висит.
Из-за него, тумана,
что сплошная вата,
охота этой ночью сорвалась:
все птицы, притаившись,
на ветвях сидели
и мышек на полянке не видать.
Приходится ей в утро
уходить голодной,
а днём и неразумно что-то
затевать - слепа.
В лучах дневных её глаза
закрыты -
лишь лунный свет ей озаряет
путь.
Вот потому все жалобы свои
и стоны в небеса возносит:
туман, де, очень ей мешает
жить…
А пелена собою молча закрывает
горы.
Лощина снегом припорошена
стоит.