Подснежная душа,... Галинка Багрецова

Подснежная душа,...       Галинка Багрецова

Аудиозапись

ПОДСНЕЖНИК
Борычев Алексей
 
Льдинкой канула печаль в тёмный омут Леты
И на солнечной печи потянулся март -
Распушил, котяра, хвост, небом отогретый,
Серый дымчатый, укрыв солнца белый шар,
 
Чтоб оно, к весне - ежом дико ощетинясь,
Не ужалило её, и - до майских трав
Заподснежилась земля, и весны святыня
Расцвела, белёсый блеск у зимы украв.
 
(с) Алексей Борычев
 
Подснежная душа,...
Галинка Багрецова
 
Перешёл дорогу дней в ночь апрель вихрастый,
Беспардонные ветра и липучий дождь,
И глядит теперь в окно с поцелуем частый,
Вытирает дни зимы под скупую дрожь ...
 
Старый дворник во дворе разметает грязи,
Что оставила зима, поспешив уйти,
И воспрянули дома, как из будней в князи,
И дороги зашуршат в мир ища пути ...
 
Распогодится весна спелым разноцветьем,
Приголубленной водой побежит река.
Воскресает ото сна новым боголепьем,
Жизнь - подснежная душа, цветом василька ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17.04.2021.г.
 
Des'ree - Life
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121041702574