Подснежник

Льдинкой канула печаль в тёмный омут Леты
И на солнечной печи потянулся март -
Распушил, котяра, хвост, небом отогретый,
Серый дымчатый, укрыв солнца белый шар,
 
Чтоб оно, к весне - ежом дико ощетинясь,
Не ужалило её, и - до майских трав
Заподснежилась земля, и весны святыня
Расцвела, белёсый блеск у зимы украв.
 
(с) Алексей Борычев