прогулка по лесу

прогулка по лесу
Прогулка по лесу - что может краше быть!
Пройтись меж дубами тропинкою нашей,
с поклоном, улыбкою:друг наш, привет!
И снова как в юности песню запеть.
 
Идём по дорожке - кусты нам кивают:
хоть мы и без ягод (октябрь нынче правит),
но как же нам радостно видеть вас вновь!
 
Немного обидно,что зелени мало -
сентябрь походил и уплыл восвояси,
за ним и зелёные травы умчались,
цветы потускнели и скучными стали.
 
И птиц не слыхать, тихо падает хвоя,
но осень явиласьс мелодией новой.
 
А нам и милее поры нет на свете -
как памятны каждый здесь кустик
и деревце.
 
Каким же огромным казался тот мир,
росток вверх тянулся, а небо в ответ –
его целовало лучом золотым.
 
И лес был для нас великаном из сказки .
Идём по тропинке и вдруг рассмеялись :
вот здесь повстречались случайно
мы с гномом.
 
Старик торопился и нас не приметил.-
ведь дел всех не счесть - кладовые стоят,
и что-то бурча, он промчался вперёд.
 
А мы всё стояли, любуясь красой,
и с ветки ответил нам ворон седой :
как лес наш прекрасен - здесь
сказка живёт,
 
у Феи – царевны огромный есть дом,
а в доме волшебном живут чудеса,
и людям подарки разносят всегда.
 
И снова идём по знакомой тропе ,
надеясь на встречу: а вдруг повезёт!
и снова мелькнёт перед нами колпак,
расшитый узором камней и в цветах….
 
немецкий художник Olaf Ulbricht