на равнинах безутешных
На равнинах безутешных
и бескрайних
и долинах, что в низинах
забытья,
холм раскинулся в покое
безмятежном :
век который здесь никто
и не бывал.
И сражений не видать
кровавых страшных,
звон мечей затих и канул
в никуда.
Люди позабыли о несчастье,
что несли с собою на плечах.
Всё прошло – страданья
растворились,
с ними и потерей горечи
печаль.
нынче тишина здесь правит
миром.
даже зверь дорогу позабыл.
Лишь туман спускается
под вечер и плывёт низиной,
как ладья.
Только изредка вдруг
всколыхнётся память -
ветер вновь тревоги стон
принёс -
издали доносится гудящий
звон мечей ….
И стихло снова всё…
на равнинах безутешных
и бескрайних
жизнь застыла в ожиданьи
короля…