земные новости
Что такое нынче происходит?
Кто устроил весь переполох?
Тётя Клава, поглядев с утра
на небо, грозно изрекла:
не будет места тьме!
Вёдра заготовив с мыльной
пеной да салфеток мягких,
чтоб умыть дальние планеты,
с ними звёзды, так, едва мерцающие -
не хотят светить!
Лестницы повыше да покрепче,
швабры, щётки,
не забыть шампунь,
дабы личико умыть Венере нежной,
в косы бантики атласные вплести.
А Луне, чтоб снова улыбалась,
лик румянец яркий приобрёл -
крем лаванды с персиком
в карман свой прихватила
и отправилась в подружками в поход.
Долго мыли, чистили и тёрли.
звёзды россыпью искрились
золотой, а Венера – словно
маков цвет, вальяжно
обошла царицей небосвод.
Выплыла Луна - красотка пэри.
Не сыскать нежней её во век.
Марсу, чтоб не слишком сильно
бряцал саблей -
кортик подарили именной.
Пыл его воинствнный и грозный
вымыли: приятный стал сосед,
а Меркурию связали полушалок,
чтоб не мёрз в свирепости
своей.
Полработы сделали, устали.
Завтра снова приниматься
за дела:
лестницу повыше да покрепче
нужно будет к вечеру достать
и отправятся они к Юпитеру,
Плутону, после предстоит им
Млечный путь.
Вот такие новости земные.
Будет что-то новое -
всё вам расскажу.
А пока до встречи на экране -
вместе смотрим ”Новости ТВ”
Lisandro Rota Italian