так ведь, братцы, апрель

Так ведь, братцы, апрель
Так ведь, братцы, пройдет
Так ведь, братцы, октябрь
Непременно придет
 
Так ведь это судьба
Так ведь нету вины
Ни твоей, ни моей
Наяву видеть сны
 
Пропадать с головой
В нарисованных снах
Вкус в себе ощущать
Молодого вина
 
Уходящей листвы
Запах горький и спелый
Улетать с дымом ввысь
Из забытого тела
 
Только вот он, апрель
Обещаньями полон
Он все врет, но ты верь
Что возьмешь, он так молод
 
Он не ведает боли
Он не делает зла
Он не знает какая
Будет после зола
 
Только что тут поделать
Только не изменить
Ничего в этом мире
Только тонкая нить
 
Вяжет нас воедино
Всех, кто жил и кто жив
Октябрем и апрелем
Нить с названием жизнь