Подёрнут город полотном тумана

Подёрнут город полотном тумана,
сверкает пыль.
Под белой гривой старого каштана
растёт ковыль.
 
Вселенная в меня уже не верит
как в бытиё.
И мир в её объятьях дремлет.
Так - день за днём.
 
Так день за днём опять проходят мимо
моих очей.
Вы так красивы, молоды, ранимы,
а я - ничей.
 
А я - ничей, лежит ничья черешня
в моей горсти.
Закат и неуютная безбрежность.
Прощай. Прости.