Баллада о русских слонах

Успение.
Варили ягоду,
С прошедшим летом расставаясь.
Летели в дом слоны мохнатые
Настырною жужжащей стаей.
 
Входили.
Благородный вензель
чертили дерзкими амурами
Над облетевшею гортензией
и полинялым абажуром.
 
К едрёной посылаясь матери,
На водопой спускались сами.
Всем стадом по немытой скатерти
Чаи гоняли хоботками.
 
И, несмотря, что толстокожие,
В углы отбрасывая тени,
Над мышеловкою сработавшей
Впадали в дрожжжь от возбужжждения.
 
И свет от телевизионного
Многосерийного романа
Блестел на крылышках неоновых
На кладбище слонов меж рамами.