Две розы

Две розы
 
 
Ей роза в дар сейчас принесена –
горда, надменна, своевольна –
и не смирившись, будет что – одна,
являет шип – что взгляд – и колет больно.
 
И стало розы две.
 
И та, вторая – в капле что свернулась –
вдруг поцелована была,
и в ней печаль – по розе той – проснулась,
что тайной вечной – не одарена.
 
(Но знает та, что эта – влюблена.)
 
...Воспоминанием случайным
вернулась прошлому она –
как было всё... необычайным...
 
И стала будто – не одна.
 
 
 
Это эхо стихотворения Ирины Кравченко – Роза.
 
//