Роза

Роза
 
 
Сиянье розы в тишине
небесных сфер затмило пламень,
и обратило в слёзы камень,
все осушив сейчас во мне.
 
И солнце замерло в почтеньи,
остановив свой вечный бег
за той, что в новом освещеньи
решила с ним связать свой век.
 
Но роза есть ещё одна –
тиха, скромна, и незаметна,
и слабый свет её окна
той розы ярче, что всесветна.
 
 
//