Три цвета розы

Три цвета розы
 
 
Её владений пурпур глубочайший –
ни вечностью, ничем – неизмерим –
откроет сердцу путь – наитончайший –
в пределы, что дарованы двоим.
 
Её мгновений тайные волненья –
когда она небес приносит дар,
и в дар берёт – и взгляд, и сожаленья,
и сердца вдруг пропущенный удар.
 
Её непостижимости оттенки –
и радость, и надежды, и печаль,
и аромат зовущей к чаю гренки,
что так влечёт – в несбывшееся – вдаль.
 
//