пробуждение
Уходит ночь.
Цвет пробуждается к рассвету.
Ещё лежит полосками повсюду
полутень,
пытаясь зацепиться заскорузлой
темнотою,
но солнца луч пробил ночную
тьму.
Цвет распускается,
всё больше лепестком играя -
бутон раскрылся, потянулся
вверх.
И вся поляна тотчас засверкала
ажурным кружевом – воздушной
красотой.
Ночь отступила.
Ароматом свежим рассвет
наполнил травы и листву.
О дивен час тот пробуждения
природы,
благословляя мир, что подарил
нам жизнь!
Роберт Гетти. "Пробуждение"